Bimtek menuju Smart City Kementrian Kominfo di Kabupaten Kediri bersama kepala OPD, Camat, dan Kepala Desa se Kabupaten Kediri

06 Jul 2023, 00:00:27 WIB

Kediri - Bertempat di Convention Hall Pemerintah Kab.Kediri Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kediri menyelenggarakan Kegiatan acara " Bimtek Penyusunan Master Plan Smart City " . Kegiatan ini dihadiri oleh Dewan Smart City, tim pelaksana smart city yang terdiri dari pejabat penyusunan program dan Akademisi dari kampus di sekitar Kabupaten Kediri.

Hadir juga selaku Dewan Pembimbing Smart City Siswoko M.Si dari Ditjend Aptika Kementerian Kominfo Republik Indonesia, Kegiatan dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs.Sujud Winarko, MM, Tim Pembimbing Pelaksana Daerah Kabupaten Kediri dan Narasumber  Ibu Dra. Andriani Grahitadaru M.Si dari Badan Riset Inovasi Nasional sebagai Tim Pembimbing untuk Kabupaten Kediri dan Blitar.

Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Kota/Kabupaten dalam upaya mengimplementasikan kota cerdas (smart city), maka Kementerian Kominfo bekerja sama dengan Kementerian terkait melaksanakan program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City). Target pada tahun 2023 akan dilaksanakan pendampingan penyusunan masterplan smartcity bagi 50 (lima puluh) Kota/Kabupaten yang telah terpilih dan Pemerintah Kabupaten Kediri termasuk salah satunya. Kegiatan akan dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis Penyusunan Masterplan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win program unggulan Kota/Kabupaten, yang akan diselenggarakan sebanyak 4 (empat) kali dalam kurun waktu Juni s.d Oktober 2023.

Dalam kegiatan tersebut Narasumber memberikan paparan dan diskusi tentang

1. Pemaparan dan Diskusi Program pendampingan Gerakan Menuju Smart City
  2. Pemaparan dan Diskusi Teori, Arah Kebijakan, Kelembagaan, dan Tata Kelola/Tata Pamong Smart City
  3. Diskusi Pembahasan Rancangan Isi Masterplan Smart City Daerah