Diskominfo Kabupaten Kediri Gelar Pelatihan Command Center

Teknologi
11 Jan 2024, 16:02:03 WIB

Diskominfo Kabupaten Kediri Gelar Pelatihan Command Center

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kediri (Diskominfo) bekerja sama dengan PT. Enygma Solusi Negeri menggelar acara Pelatihan Command Center di Aula Dinas Kominfo Kabupaten Kediri, Kamis (11/1/2024).

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kediri Drs. Sri Ilham Wahyu Subekti, M.Si.. Pelatihan ini nantinya diselenggarakan sampai hari Selasa (16/1). Pelatihan ini akan dihadiri oleh seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri.

Kepala Dinas Kominfo, Sri Ilham Wahyu Subekti menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan ini memang secara khusus diberikan kepada seluruh OPD, agar nantinya semua OPD yang ada di Pemerintahan bisa mengerti cara kerja Command Center ini sendiri.

Beberapa tugas dari Command Center sendiri yaitu Pemantauan Operasional, Pengelolaan Kejadian, Komunikasi dan Koordinasi, Analisis Data dan Pengambilan Keputusan.