Optimalisasi Media Sosial Bisa Mendukung Penyebarluasan Informasi Pembangunan Pemerintah Daerah.

14 Jun 2023, 00:00:50 WIB

Kediri - Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kediri mengadakan pembinaan  Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) dengan tema Membuat Konten Positif Media Sosial bertempat di Balai Desa Mlancu Kecamatan Kandangan (13/6).

Hadir dalam acara Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Sutarja, SE., Camat Kandangan Elok Etika, Kades Mlancu Sriono, moderator Yudha YP., dan peserta dari warga Desa Mlancu yaitu perangkat desa, kelompok tani, pelaku UMKM, serta Karang Taruna.

Dalam sambutanya kepala Diskominfo Kabupaten Kediri, Sri Ilham Wahyu Subekti melalui Kepala Bidang IKP, Sutarja menyampaikan KIM dibentuk dan dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat, yang berorientasi pada layanan informasi dan pemberdayaan masyarakat.

Sutarja mengatakan dengan pemanfaatan media sosial apabila bisa dioptimalkan dengan baik maka dapat mendukung  penyebarluasan informasi pembangunan Pemerintah Daerah.

"Oleh karena itu tujuan kegiatan ini adalah bagaimana kita belajar bersama dalam mengelola media sosial supaya mampu mengkomunikasikan pesan yang positif kepada masyarakat", jelas Sutarja.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ketua Paguyuban Youtuber Malang, Achmad Faris tentang pembuatan konten medsos dan optimalisasi media sosial untuk sosialisasi program dan potensi kewilayahan.

Serta dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Youtuber dari Desa Mlancu, Eko Hermanto tentang keberhasilan media sosial yang dapat mengangkat potensi Desa Mlancu.

Untuk lebih lengkapnya materi yang disampaikan oleh para narasumber bisa kunjungi link Youtube Pemkab Kediri https://www.youtube.com/live/VvUQOAtGVJU?feature=share