Scroll to top

Paguyuban Sekretaris Desa Bengkok Kabupaten Kediri Terus Bersinergi Menggali Wawasan dan Berinformasi

Humas
Oleh ADMINISTRATOR
26 Jul 2022, 00:00:40 WIB

Pertemuan rutin sekretaris desa se-Kabupaten Kediri digelar kembali di Balai Desa Padangan, Kecamatan Kayen Kidul (23/7). Di setiap pertemuan turut mengundang perwakilan SKPD terkait untuk memberikan paparan atau materi sebagai upaya penambah wawasan para anggota sekretaris desa.

Pada kesempatan kali ini, Sekretaris Desa Bengkok Kabupaten Kediri mengundang pemateri dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kediri yang dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Drs. Sri Ilham Subekti, M.Si.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kediri memberikan paparan tentang pemanfaatan media sosial instasi pemerintahan desa. Media sosial dalam pemerintah desa juga sebagai media komunikasi. Dalam pemerintahan baik pusat maupun daerah jarang sekali interaksi antara pemangku jabatan dengan rakyatnya. Namun dengan adanya media sosial masyarakat dapat berinteraksi langsung dengan para pejabat dengan menggunakan akun twitter, facebook, instagram dan lain-lain. Interaksi tersebut dapat dilakukan oleh masyarakat dan perangkat desa tanpa mengenal waktu dan tempat.

Pemerintah desa dapat memberikan informasi dengan cepat kepada masyarakat. Selain mendapat informasi, masyarakat dapat memberikan informasi tentang desa sehingga disini melibatkan masyarakat serta pemerintahan desa secara aktif, dalam rangka mempercepat pembangunan dan keterbukaan informasi publik.

Pemanfaatan media sosial juga sebagai sarana publikasi tentang profil, potensi, pengumuman, program serta foto-foto kegiatan desa yang dapat diakses tidak hanya oleh warga setempat maupun Indonesia tetapi juga seluruh dunia.

“Harapannya materi yang telah saya sampaikan ini menjadi penggugah dan rutin dalam berintaraksi media sosial, agar kedekatan antar warga dengan pemerintah desa semakin terjalin,” tambah Ilham.

Acara di tutup dengan ramah tamah, bertukar informasi, serta canda gurau para anggota Paguyuban Sekretaris Desa Bengkok Kabupaten Kediri.